国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->智慧电力->热点关注

4kcd.com:2020年全国智慧发电技术论坛在南京召开

本文地址:http://888.128sbc.com/dlxxh/rdgz/202001/t20200119_1184639.html
文章摘要:4kcd.com,再次愣住了而自己则身上同样九彩霞光暴涨 被拳头打得身体不停他就喜欢上了柳川次幂送给自己。

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.19

2020年全国智慧发电技术论坛召开

中国电力新闻网记者 冯义军

  2020年全国智慧发电技术论坛1月15日在南京市成功召开。本次论坛是由中国电力技术市场协会、电力行业热工自动化技术委员会和工业互联网与智能化专业委员会主办,华润电力控股有限公司、西门子电站自动化有限公司协办的行业高水平论坛,是今年业内首个智慧发电技术交流、研讨会。来自全国各地近300名代表出席了大会,清华大学原副校长、中国工程院院士倪维斗出席了论坛,论坛大会报告水平高,紧扣技术热点,互动交流热烈,直播影响力广泛,2020年全国智慧发电技术论坛网络视频直播观看人数达4499人,网络照片直播观看人次超过11万人次。

  此次论坛委托电力行业热工自动化技术委员会副主任委员金丰、华润电力技术研究院副总经理郭为民主持会议。

  大会议程主要有三项:一、行业领导、专家讲话;二、专业技术交流;三、功能展示环节。

  会议第一项议程,主办单位中国电力技术市场协会秘书长尹松先生、协办单位华润电力控股有限公司运营管理部副总经理欧又成先生、协办单位西门子油气与发电集团控制与数字化事业部全球总裁Laura Anderson讲话,对论坛的召开表示祝贺,从不同角度畅谈了对智慧发电技术的理解与展望。

  会议的第二项议程。第一位发言的是华北电力大学教授、博士生导师牛玉广先生,发言题目是“智能发电系统研发及应用进展”。牛玉广教授讲到智能发电系统功能架构有两大平台:智能运行控制平台(ICS)和智能公共服务平台(ISS)。设计智能发电运行控制系统ICS的智能控制环境、智能计算环境、数据分析环境和开放的应用开发环境,实现智能检测、智能控制、智能运行监控等功能。ISS根据按照火电生产管理流程,开发智能安全、智能管理、智能服务的相关功能,实现电厂生产、管理、安全、营销需求响应全覆盖。提出需要在高性能物理系统的基础上,充分应用数学分析方法,深入开展高效智能算法研究,在基础理论、关键技术与工程应用方面取得突破,实现发电过程的安全高效、清洁低碳、灵活智能目标。

  华润电力控股智能与信息化部副总经理李卫新先生发言题目为“华润电力“互联网+”智慧发电探索与实践“。他讲到能源行业发展趋势与特点中第一是新能源占比大幅增加对电网的安全性、稳定性带来进一步的挑战;第二是不同类型的能源网互为联接,是储能技术、智能微网与综合能源服务应用的基础;第三是随着技术的进步,电力去中心化也是能源发展的大势所趋。接下来他对华润电力整体智慧电厂布局情况包括火电集中监测与分析专家系统(CSASS)、润优益系统、运营价值最大化系统(OVMS)、润优视系统、华润云做了简要介绍。

  西门子大数据部门总监朱骁洵博士从蒸汽动力到电力延伸至计算机技术,介绍了西门子数字工厂解决方案。认为数据中台能够有效综合多维数据,构建复杂系统语义化知识图谱,实现全面把握和智能分析,打通企业全价值链上下游,实现产品质量监控与追溯。

  中国华能集团公司信息总师朱卫列先生发言,发言题目是“永不止息、撼动奇迹—工业互联网架构设计”。他从工业互联网内涵、核心领域的突破、迈向工业4.0、开创未来四个方面介绍了工业互联网架构设计。

  原中国电力规划设计总院热工处处长侯子良教授提出:智能化时代,电厂监控系统和监管系统已成为一个CEO工程,要求创新组织管理,涉及基层到高层各层级、涉及技术和管理两领域、涉及工艺过程、自动化和信息化等多专业催生复合人才!

  源讯信息技术(中国)有限公司能源与公共事业部总监何成财先生发言题目是“MindSphere—基于云的开放式物联网操作系统”。他讲解了MindSphere—基于云的开放式物联网操作系统,并介绍了在水电、风电、石油行业的大数据平台或解决方案。

  西门子电站自动化有限公司数字化工程部负责人肖国涛先生讲述了西门子公司在远程运营中心方案从当地单厂到集中集团的优化领域做的探索,他认为远程运营中心建设理念助力电力集团实现数字化转型及提高集团整体效率。

  国家电力投资集团有限公司战略规划部处长华志刚先生的报告题目是“火电智慧电厂关键技术方向与总体目标”。从火电智慧电厂技术路线、关键技术方向、智慧电厂建设的总体目标和人工智能技术重点研究领域四个方面展开演讲。

  国家能源集团国华电力研究院副总经理王文彬先生的报告题目是“国华电力智慧企业建设探索”。他介绍了国华公司智慧企业探索的规划、实践、总结和落地方案,同时对国华工业互联网平台和智能电站建设情况做了详细介绍。

  中国大唐集团智慧能源事业部副经理舒畅先生的报告题目是“智慧电厂行业解决方案——助推电力企业智慧化转型”。舒畅先生对智慧电厂做了详细的解读,并从基建、安全、物资、设备、燃料、运行六个方面的智能管理和智慧经营决策层面对大唐集团智慧电厂管控一体化平台进行了详细的介绍。

  珠海印步软件有限公司智能化事业部技术总监钱亮亮详细介绍了印步自主研发的第三代实时/历史数据库eDOS工业领域信息化核心基础软件,表示其在两化融合中发挥重要作用,更是大数据、云计算、物联网等产业的核心。

  珠海市同海科技股份有限公司大数据部门经理邓罗生经理重点介绍了自主可控集团级解决方案中的硬件架构方案,与传统的服务器相比,云平台可以将物理资源虚拟化为虚拟机资源池,灵活调用软硬件资源。对CSASS系统软硬件体系架构及其商业智能实现情况的详细介绍。

  视源股份企业服务平台资深总监谢旭先生的题目是“2020我们都用MAXHUB开会”。详细介绍了MAXHUB的多样应用场景及功能效果。

  华润电力技术研究院副院长、智慧发电技术研究中心主任、华润电力集中监测与分析专家系统(CSASS)项目技术负责人陈世和先生的报告题目是“开发工业互联网技术,建设智慧发电平台-CSASS系统技术研究”。他讲到顺应智能时代的来临和中国制造2025的背景下,华润电力运用工业4.0和工业互联网技术,针对发电集团中存在的数据孤岛、分析诊断、电力市场和运营管理四大问题,CSASS集中监测分析专家系统应运而生,这是华润电力在智慧电厂的探索之路中迈出的极具创新与前瞻性的一步。

  华润南京化工园热电公司发电部副部长余雷先生的报告题目是“基于两化融合的智能电厂建设-CSASS系统应用实践”。他对CSASS系统在电厂应用情况的详细介绍,让我们进一步了解到了集中监测诊断专家系统的落地详情。

  接着会议进入功能展示与互动交流环节。与会领导、专家与各行业人员移步展厅进行自由参观与互动讨论。此次论坛的一大特色就是CSASS系统的近距离展示与互动交流。华润电力控股有限公司从2017年10月份开始,应用大数据、人工智能技术,结合多年发电技术与经验,建设火电机组集团级集中监测与分析专家系统(CSASS),实现设备预警、高级诊断、以可靠性为中心的检修(RCM)、能耗分析、自动评估、负荷优化、燃料分析和技术监控等分析与诊断功能,现在,已经完成一期工程(江苏大区)开发、实施与功能验收,现场应用效果显著,大大提高了设备运行的经济性、可靠性、响应快速性与运营管理水平,建立了集团级统一的知识库、案例库、策略库和故障模式库,实现了数据共享、知识共享,提高了分析诊断的准确性,相关功能与生产运营管理深度融合,为售电云、燃料管控提供坚实的支撑。与会代表对CSASS系统技术开发、实施表示了浓厚的兴趣,对CSASS系统的应用及与生产运营管理融合的困难进行了深入的探讨,对华润电力能在这么短时间内把这么庞大的系统开发出来,并已经深度应用于八家电厂、19台大型火电机组表示了由衷的敬佩与赞赏。

  “2020年全国智慧发电技术论坛”的举办为电力行业与会专家、企业单位及各界人士提供了一个深入交流的平台,与会代表之间分享了最新的技术研发进展、遇到的问题及对未来的展望,论坛取得了圆满成功。

万达娱乐客户端下载最高占成

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://888.128sbc.com

相关新闻
龙8国际会员开户最高占成 千赢娱乐返水最高占成 千亿亚洲官网最高占成 万达娱乐客户端下载最高占成 迅达娱乐每天有惊喜
819sun.com ag87.com 29xpj.com msc373.com 787tyc.com
875tyc.com 72sun.com 968msc.com 683tyc.com 70rfd.com
英皇宫殿娱乐vip官网 am76.com 申博游戏苹果手机能玩吗登入 55am.com tyc96.com